Gerhard Weeg Gießener SV Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, aber auch dank Norbert Wech, Williams Bellof und Gerhard Weeg welche ungeschlagen blieben, konnte der Gießener SV V das Heimspiel gegen den TSV Klein-Linden III in der Kreisliga Gr. 1 mit 9:5 gewinnen. Die Gastmannschaft hielt in ihrem 15. Saisonspiel, in dem beide Teams mit Ersatzspielern angetreten waren, zeitweise ordentlich mit, doch konnte sie es auch nicht verhindern, dass Williams Bellof den finalen Punkt holte.

Der Verlauf im Einzelnen: Kurz strauchelten sie, aber letztlich waren Wiegel / Benhardt bei ihrem 3:1 gegen Lenz / Khomutovska doch überlegen. In vier Sätzen verloren hingegen Erkal / Bellof ihre Partie gegen Rettig / Zitzer. Wech / Weeg hatten ihre Gegner Lenz / Khomutovska beim ungefährdeten Sieg in drei Sätzen recht sicher im Griff. Die Anzeigetafel zeigte also ein 2:1. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte wenig später Luca Wiegel letztlich auf Lager, um Jörn Lenz final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 0:3. Nach anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte anschließend Mehmet Ziya Erkal das als ausgewogen eingestufte Match gegen Laura Rettig und gewann in vier Sätzen. Beim Spielstand von 3:2 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz das Punktspiel weiterführte. Nach eher zähem Beginn und Verlust des ersten Satzes gewann Norbert Wech die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Partie noch in vier Sätzen. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Jürgen Zitzer war der Gastgeber Waldemar Benhardt, ging er doch zumindest auf dem Papier als sehr deutlicher Außenseiter in die Partie. Auch der Ausgang des letzten Satzes mit nur zwei Punkten Differenz zeigt, wie eng umkämpft das Einzel insgesamt war. Im Anschluss stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 5:2 gegenüber und kreuzte die Schläger. Williams Bellof machte mit Nadiia Khomutovska bei seinem Sieg in drei Sätzen recht kurzen Prozess und gewann sein Einzel sicher. Ein hartes Stück Arbeit hatte Gerhard Weeg gegen Anastasiia Khomutovska zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg eingetütet war. Das war eine ganz schön enge Kiste! Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des Gießener SV V und des TSV Klein-Linden III. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Luca Wiegel über die 1:3-Niederlage gegen Laura Rettig hinweggetröstet werden musste. Nach diesem Einzel steht Wiegel somit bei 7 Siegen und 5 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Rettig ein 11:10 ausweist. Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Jörn Lenz konnte Mehmet Ziya Erkal anschließend den Punkt für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Beim Sieg von Norbert Wech gegen Jürgen Zitzer konnte nur der erste Satz nicht gewonnen werden. Dabei blieb es aber auch, so dass der Punkt final an die Heimmannschaft ging. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison- Bilanz von Wech nun bei 7:7, während Zitzer bislang 10 Siege und 13 Niederlagen zu verzeichnen hat. Nach dem Einzel der Dreier stand es nun 8:4. Einen Zähler für das Team verpasste Waldemar Benhardt bei der umkämpften Niederlage im fünften Satz gegen Thomas Lenz. Williams Bellof wehrte eine 1:0 Satzführung von Anastasiia Khomutovska ab und fuhr den Punkt für die Heimmannschaft noch ein. Der Erfolg im letzten Spiel führte somit zum 9:5-Heimsieg.
Nach diesem Sieg geht es nun für den Gießener SV V am 17.03.2023 gegen die TSG 1893
Leihgestern II möglichst um einen erneuten Erfolg, während die Gäste nach dieser Niederlage am
20.03.2023 gegen die TTG Eberstadt-Muschenheim versuchen werden, einen Sieg einzufahren.

Statistik:
Gießener SV V
Doppel: Wiegel / Benhardt 1:0, Erkal / Bellof 0:1, Wech / Weeg 1:0
Einzel: L. Wiegel 0:2, M. Erkal 1:1, N. Wech 2:0, W. Benhardt 1:1, W. Bellof 2:0, G. Weeg 1:0
TSV Klein-Linden III
Doppel: Rettig / Zitzer 1:0, Lenz / Khomutovska 0:1, Lenz / Khomutovska 0:1
Einzel: L. Rettig 1:1, J. Lenz 2:0, J. Zitzer 0:2, T. Lenz 1:1, A. Khomutovska 0:2, N. Khomutovska 0:1